소프트 아이스크림과 젤라또의 차이

소프트 아이스크림과 젤라또의 차이

  • 오버런의 차이
  • 제조 방식의 차이 및 아이스크림 온도의 차이
  • 냉동 보관의 차이
  • 아이스크림 내 고형분의 차이
  • 순수 액상 상태의 원료준비(소프트) 및 약간의 고형분 덩어리 허용의 차이(젤라또)
  • 안정제 및 유화제 등의 배율 차이

등이 있습니다.

소프트 아이스크림의 경우, 액상으로 준비된 완제품 원액은 그냥 붓기만 하면 되고 분말 (아이스크림 파우더) 로 판매되는 제품은 사용자가 우유나 생수 등을 레시피 배율대로 섞어 원액을 만들어 사용하는 것입니다. 소프트아이스크림은 덩어리나 고형분이 있으면 아이스크림 생산에 차질이 옵니다.

젤라또 아이스크림의 경우 곡류나 생과일, 또는 젤 타입의 과육 등을 함께 섞거나, 갈아서 만들 수 있습니다. (다양한 아이스크림 생산 가능)

젤라또는 소프트아이스크림보다 더 낮은 온도에서 생산되며, 고형분의 비율이 소프트아이스크림 보다 높습니다. 유화제등을 첨가함으로써 보다 더 쫀득하며, 낮은 온도에서 생산되며, 소프트보다 더 촘촘한 구성 (낮은 오버런)으로 제조됩니다.

젤라또 아이스크림은 또한 별도의 보관고가 필요합니다. 소프트 아이스크림은 기계에서 생산, 직접 서빙하나 젤라또는 한번에 많은 양을 생산하여, 냉동 보관고에 저장하여 즐길 수 있습니다.

토핑은 곡류나 과일, 야채 또는 젤, 소스형태로 된 어느 것이든 가능합니다.


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