자료실

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2015년 11월 27일

소프트 아이스크림과 젤라또의 차이

오버런의 차이 제조 방식의 차이 및 아이스크림 온도의 차이 냉동 보관의 차이 아이스크림 내 고형분의 차이 순수 액상 상태의 원료준비(소프트) 및 약간의 고형분 덩어리 허용의 차이(젤라또) 안정제 및 유화제 등의 배율 차이 등이 있습니다. 소프트 아이스크림의 경우, 액상으로 준비된 완제품 원액은 그냥 붓기만 하면 되고 분말 (아이스크림 파우더) 로 판매되는 제품은 사용자가 우유나 생수 등을 […]
2015년 11월 27일

아이스크림의 구성요소

아이스크림의 대표적인 구성 및 비율 아이스크림의 주요 성분은 우유, 설탕, 물, 안정제 및 유화제로 구성됩니다. 기본 구성 밀크파우더 : 8 ~ 15% 설탕 및 당류 : 13 ~ 18% 지방 : 0.9 ~ 8% 물 : 76.5% ~ 67% 안정제 및 유화제 : +- 0.5% 밀크파우더 내에는 약간의 지방과 기타 우유를 구성하는 성분이 있는데, 이는 […]
2015년 10월 12일

아이스크림의 역사

기원전 2세기경,중국에서는 쌀,향신료를 우유에 넣고, 눈을 이용해 얼린 귀족 전용(?)의 아이스 밀크 제조하였답니다. 기원전 4세기경, 알렉산더 대왕이 병사들의 사기를 높이기 위하여 눈과 얼음을 동굴에 저장한 후, 음료수를 차갑게 하여, 이를 병사들에게 하사 하였습니다. 1세기경, 네로 황제가 알프스에서 만년설을 운반하여 “돌체비타” (장미,무궁화 향료를 넣은 걀?꿀,과즙,수액을 섞어 눈으로 차게한 것)를 제조 하였습니다. 11세기경, 아라비아의 “천일야화”에 나오는 “샤르바트”(샤베트의 […]
2015년 10월 12일

아이스크림의 유래

겨울밤에 얼려졌던 우유가 최초의 아이스크림! 최초의 아이스크림은 수천 년 전 어떤 사람이 추운 겨울밤에 우유 한 그릇을 우연히 밖에 두었을 때 만들어졌을 것이라고 합니다. 분명한 것은 중국인들이 3000년 전에 눈과 과일즙을 섞어 셔벗을 만들었다는 사실입니다. BC4세기경 알렉산더 대왕은 꿀, 과일즙, 우유로 만든 아이스크림을 즐겼고, 산에서 날라온 눈으로 얼렸습니다. 유럽의 경우에는 마르코폴로가 북경으로부터 돌아와 물과 우유를 […]
2015년 10월 12일

냉음료 디스펜서 LP 18×2 조립 영상

웰아이스 냉음료 디스펜서 LP 18×2 조립 동영상입니다.