자주하는 질문과 답변

자주하는 질문과 답변

웰아이스는 고객만족이 최우선 이라는 경영이념하에
보다 좋은 제품을 고객의 입장에서 생각하고 정진하고 있습니다.
정성을 다하여 답변해 드리겠습니다.
1소프트 아이스크림 기계의 조립은 어떻게 해야할까요?
Part 1. 기계의 조립
1) 비터에 스크랩퍼(플라스틱 칼날)를 끼웁니다.
2) 비터 안쪽 사각형 축에 나팔모양의 흰색 고무 부싱을 벌어진 부분이 축의 끝 방향을 향하게 끼운후, 식용 윤활제를 바릅니다.
- 비터축 안쪽으로 식용 윤활제를 조금 발라주면 부싱의 탈부착이 쉽습니다. 부싱에는 식용 윤활제를 충분히 발라주십시오. 식용 윤활제가 부족하면 부싱의 마모가 심하고 원료가 뒤쪽 기계실로 누설됩니다. 기계실에 원료가 누설되면 청소가 어렵고 냄새가 날수 있습니다.
※ 이때 부싱의 방향을 틀리게 끼우게 되어도 원료가 기계실 쪽으로 누설되어 A/S 가 발생 할 수 있습니다. 이로 인한 A/S 발생시에는 비용이 청구 되므로 각별히 유의하시길 바랍니다.
3) 비터를 실린더 안으로 천천히 돌리며 밀어 넣어, 실린더 안에 완전히 장착합니다.
4) 2개의 피스톤 오링에 원활한 피스톤 작동 및 원액의 누설 방지를 위해 식용 윤활제를 바릅니다.
5) 피스톤을 오링이 끼워진 부분이 아래를 향하도록 토출 바디에 꽂습니다.
6) 토출 손잡이를 피스톤의 홈이 난 부분에 연결하고, 고정핀을 꽂습니다.
7) 토출바디를 거꾸로하여 토출 캡을 장착합니다. 8)토출 바디링에 식용윤활제를 조금씩 발라 토출 바디의 홈에 장착합니다.
9) 조립된 토출 바디를 실린더에 장착하고 고정 볼트로 조여줍니다. 볼트는 길이가 긴 것 두 개가 위쪽, 짧은 것 두 개가 아래쪽을 조이도록 하여주세요.

자세한 조립법은 아래 동영상을 참고 하세요.
2소프트 아이스크림 기계로 어떻게 아이스크림을 만들수 있을까요?
안녕하세요. 웰아이스 입니다. 아이스크림을 어떻게 만들어야할지 모르시는 고객님께 쉽고 간편하게 따라하실 수 있도록 동영상을 첨부한 메뉴얼을 준비했습니다. 아이스크림 제작 메뉴얼은 아래와 같습니다.

자세한 조립법은 아래 동영상을 참고 하세요.
Part 2. 아이스크림의 제조 소프트 아이스크림 기계 사용법 ( 모델 BTB-7226 )
3소프트 아이스크림 기계 세척은 어떻게 하면 될까요?
(1) 원료봉을 빼어 주십시오. (2) Clean 버튼을 누르세요. (3) 원료를 보관하실 통에 아이스크림을 뺄 수 있을 만큼 빼어주세요. (4) 실린더 내의 아이스크림이 다 녹을 동안 약 20분간 Clean 상태로 가동하여 주세요. (5) 토출구로 실린더 내에 녹은 원료부터 원료통까지의 원료를 모두 뽑아주세요. (6) 따뜻한 물(약 35도 정도)로 3~4회 행궈주세요. (7) 조립과의 반대 순서로 부품을 모두 분리 하여 세척하여 주세요.